Cabinet Avocats Rennes
Cabinet ARES : Avocats Rennais Spécialisés

Tél : 02 99 67 83 83

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

QUI SOMMES NOUS ?
L’adresse de notre site Web est : https://ares-avocats-rennes.com.
Vous pouvez en savoir plus dans la section “notre histoire” de notre site web.

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

FORMULAIRE DE CONTACT

Lorsque vous utilisez le formulaire de contact, il vous sera proposé de laisser votre nom, prénom, numéro de téléphone et adresse de messagerie afin de vous répondre personnellement. Vos données ne seront pas utilisées à des fins commerciales.

COOKIES

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Lors de la consultation de notre site https://ares-avocats-rennes.com/, des fichiers texte, appelés cookies, sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Ils permettent, durant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie, d’identifier votre terminal afin de vous proposer certaines fonctionnalités avancées.

À QUELLES FINS LES COOKIES SONT-ILS UTILISÉS ?

Les cookies et les autres technologies permettent à un site ou à un service de savoir si votre ordinateur ou votre appareil l’a déjà consulté auparavant. Ces technologies peuvent être utilisées pour nous aider à comprendre comment le site ou le service est utilisé, pour vous aider à naviguer entre les pages de manière efficace, pour permettre de se souvenir de vos préférences et, de manière générale, pour améliorer votre expérience lorsque vous utilisez nos services.

VOTRE CHOIX CONCERNANT LES COOKIES

Sachez également que vous avez la possibilité de désactiver les cookies à tout moment en vous rendant simplement dans les options de votre navigateur. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur le lien correspondant à votre navigateur et suivre les instructions de ce dernier :

CONTENU EMBARQUE DEPUIS D’AUTRES SITES

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

STATISTIQUES ET MESURES D’AUDIENCE

Lorsque vous visitez notre site web, l’outil d’analyse Google Analytics enregistre vos données de navigation afin de nous permettre l’amélioration du site.
Pour connaître la politique de confidentialité de Google Analytics, rendez-vous sur leur page.

UTILISATION ET TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

LES DROITS QUE VOUS AVEZ SUR VOS DONNÉES

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

VOS DROITS RELATIFS À LA PROTECTION DE VOS DONNÉES

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données.

LE DROIT D’ACCÈS

Vous pouvez nous demander d’obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées par nos services. Si elles le sont, vous pouvez en demander la copie.

LE DROIT DE RECTIFICATION

Le droit de nous demander la modification de vos informations inexactes de notre base de données.

LE DROIT À L’EFFACEMENT

Vous souhaitez que nous effaçons vos informations contenues dans notre base de données ? C’est possible. A ce titre contactez nous par email en utilisant le formulaire présent sur notre page “contact” en indiquant en objet que vous souhaitez l’effacement de vos données.

LE DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT DE CONSENTEMENT

Vous souhaitez ne pas ou ne plus apparaître dans notre base de données, vous le pouvez en exerçant l’un de ces droits et à tout moment.

LE DROIT D’INTRODUIRE UNE RÉCLAMATION AUPRÈS DE LA CNIL 

Vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la règlementation. Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, et plus particulièrement sur ce dernier droit, dirigez-vous sur le site web de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. 

COMMENT NOUS PROTÉGEONS VOS DONNÉES 

L’interface d’administration de ce site web et son accès est protégé par un mot de passe que seul nous détenons. De plus, nous avons procédé à la mise en place d’un certificat de sécurité SSL afin de sécuriser notre site. Cette sécurisation est vérifiable grâce à l’url de ce site en https.

INFORMATION DE CONTACT

Si vous souhaitez obtenir des informations sur les données stockées ou toute autre demande liée à la conservation des données incluant leur effacement, contactez nous par email en utilisant le formulaire présent sur notre page “contact“.

La dernière modification a été faite le 2 novembre 2018 à l’occasion de la refonte de ce site web.

 

CABINET D’AVOCATS SUR RENNES DEPUIS 1944
Le Cabinet d’Avocats ARES réunit des Avocats dotés de spécialités et de compétences complémentaires dans des domaines juridiques variés, pour vous assister et vous conseiller avec rigueur et efficacité.

SE RENDRE AU CABINET ARES
Immeuble LE PAPYRUS
29, rue de Lorient, 35000 Rennes
Tél : 02 99 67 83 83
Fax : 02 99 67 67 29

CABINET D’AVOCATS RENNAIS © COPYRIGHT 2018 – TOUS DROITS RÉSERVÉS – MENTIONS LÉGALES & CONFIDENTIALITÉ
SITE BY STUDIO DIGITAL NOMADE – PHOTOS YVES VERON, FOTOLIA